Говорил ранее, но вернусь к этой теме.
Начал читать Зеланда.
Вот знаете, бывает такое, что ищешь что-то необычное, для расширения мировоззрения, смотришь то на одну книгу, то на другую, готовый фейспалмить от глупости автора. В смысле, тема как таковая не раскрывается совсем. Чувствуешь, что мог бы сам автору сказать много чего, о чем он только намеки ставит. То ли наоборот, заумь такая, что теряешься в хитросплетениях фраз и пьяной философии автора, что и сам не понимает с ути сказанного. То ли слов не хватает у переводчика, чтобы создать глубину текста, то ли автор зарубежный пишет таким языком, чтобы его и даун мог понять. Так кстати и не пойму, зачем это делается. Детей, что ли, по этим книгам учить читать? Или пытаться поднять IQ отсталых особей, в надежде, что они просветлятся? )) Так это уже не метафизика получается. Это уже какое-то учение, которое соберет толпу фанатиков мало понимающих в чем суть сказанного.
И вот на просторах интернета мне удалось найти такого метафизика, или как оно там называется, по имени Вадим Зеланд. Ну, и можно сказать, что я пропал. Хочется его "пространство вариантов" растащить на фразы, запрятать в укромных уголках сознания, чтобы смаковать на досуге. Хочется соглашаться почти с каждым словом, понимая, что жил этим и именно по тому же принципу уже лет пять, и даже к каждой главе могу привести отрывки из своих, уже написанных книг, в которых все это попытался объяснить сам, как умел)))
Еще страннее и смешнее, что текст читается очень и очень медленно. От силы десять страниц в день. Просто не хватает кощунства "проглотить" книгу, оставив в разуме галочку: прочитано. Хочется не просто запомнить ее, а чуть ли не перепечатать знак в знак, чтобы каждое слово осталось в памяти. Притом я точно понимаю, что это не эйфория ощущения "собрата по разуму" и не принятие теории автора как догмы. (Догма не терпит сомнений и обдумывания. Только следования тексту), не почитание и не возведение в степень. Скорее всего, жизнь снова сделала свой поворот, буквально столкнув с осознанием, что я не ошибся и в этот раз.
Кстати, таких вот "встреч" у меня было не очень много, но все они были знаковыми, словно кто-то шаг за шагом, медленно, раз в пять лет поднимает меня еще на одну ступень. Притом поднимает не тогда, когда я не готов ступить на нее, а когда уже сам буквально дошел, понял, принял, получая какую-то встречу, знакомство или текст, как подтверждение своим догадкам и правилам этого этапа жизни, заставляя поверить, что я еще только начал учиться. Что впереди столько всего непознанного и удивительного, что рано отмахиваться от мира, уверяя себя, что все познал. Рано опускать руки и окукливаться в собственном выдуманном пространстве, и рано думать, что все кончено.