Как-то в лохматых 90-ых меня одна еврейская семья угостила двумя блюдами, которые для меня стали прорывом реальности. Первое - отварная капуста, пожаренная в яйце (неважно, цветная или простая, одинаково вкусно!), второе - крем из авокадо. Но так как разговор идет об авокадо, а жареную в яйце капусту ели все, то продолжу свой спитч именно об этом овоще-фрукте. "Крем" они делали просто. Разминали вилкой, смешивали с топленым маслом, добавляли немного чесночка и соли. Вкус - не передать! Это пробовать надо! Это как соленое масло кедровых орешков! А после я несколько лет не видел авокадо на просторах магазинов. Точнее - 10 лет. Прежде чем оно появилось. И я запал. Запал настолько, что могу ложкой выесть весь авокадо, десертной, или даже коктейльной, чтобы подольше, наслаждаясь вкусом. Так меня маслины не вставляют, как авокадо, в его природном вкусе! Знаю, что салаты с ним деляются, знаю, что можно еще что-то, но мне безумно нравится именно этот маслянисто-кедровый вкус, когда выцарапываешь его ложкой из кожуры.

А у вас есть блюда, или овощи-фрукты, которые вам нравятся аж до дрожи?